Experten: Keine Tomaten und Gurken aus Norddeutschland? Aber… die sind doch auch noch gar nicht reif.
Kommentare
Kommentieren
In der Archivversion kann nicht kommentiert werden.
Experten: Keine Tomaten und Gurken aus Norddeutschland? Aber… die sind doch auch noch gar nicht reif.
In der Archivversion kann nicht kommentiert werden.
Anonymous am 28.5.2011 um 06:27
weiterlesen hilft gelegentlich beim verstehen:
»Das Bundesinstitut für Risikobewertung und das Robert Koch-Institut empfehlen über die üblichen Hygieneregeln im Umgang mit Obst und Gemüse hinaus, vorsorglich bis auf weiteres Tomaten, Salatgurken und Blattsalate insbesondere in Norddeutschland nicht roh zu verzehren.«
Und der Grund steht einen Satz später:
»Über den Erregernachweis auf Gurken hat das Hamburger Institut für Hygiene und Umwelt (HU) der Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz (BGV) am 26.5.2011 informiert.«
http://www.rki.de/
Anonymous am 28.5.2011 um 06:28
und nu noch mal die kurzfassung für die querleser:
i n Norddeutschland
Nachtwächter am 29.5.2011 um 01:30
Und weils so »schön« ist: Marc Bator reden in der 20-Uhr-Tagesschau von Gemüse aus Norddeutschland…
Anonymous am 30.5.2011 um 10:31
Gemüse *päh*
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft!